Taglio delle filettature esterne - Istruzioni

 

Si può fare rapidamente una filettatura esterna da soli in pochi passi con gli strumenti giusti. Dovete sapere che le filettature esterne si tagliano sempre su un bullone rotondo o una barra rotonda, il diametro del bullone deve essere leggermente più piccolo della filettatura che volete tagliare. Nella tabella qui sotto potete vedere per quale filetto avete bisogno di quale diametro di bullone.

 

Tagliare il filo esterno da soli, fare il filo esterno da soli, tagliare il filo esterno, fare il filo esterno
Stampo e matrice per una filettatura esterna

I seguenti utensili sono necessari per il taglio di filetti esterni:

 

  • Set di rubinetti
  • Olio da taglio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Il diametro corretto del bullone per la filettatura esterna

 

Nel primo passo, è necessario il diametro del bullone appropriato per la filettatura esterna desiderata. Nella nostra tabella troverete tutti i diametri dei bulloni corrispondenti alle dimensioni del filetto.

 

Filetto esterno Diametro del bullone Tabella

Dimensione

della filettatura

Diametro del perno

(mm)

Gradiente

Filetto standard (mm)

M1 0,97 0,25
M1,1 1,07 0,25
M1,2 1,17 0,25
M1,4 1,36 0,30
M1,6 1,54 0,35
M1,8 1,74 0,35
M2 1,94 0,40
M2,2 2,13 0,45
M2,5 2,43 0,45
M3 2,92 0,50
M3,5 3,41 0,60
M4 3,91 0,70
M5 4,90 0,80
M6 5,88 1,00
M7 6,88 1,00
M8 7,87 1,25
M9 8,87 1,25
M10 9,85 1,50
M12 11,83 1,75
M14 13,82 2,00
M16 15,82 2,00
M18 17,79 2,50
M20 19,79 2,50
M22 21,79 2,50
M24 23,77 3,00
M27 26,77 3,00
M30 29,73 3,50
M36 35,70 4,00
M42 41,69 4,50
M48 47,66 5,00
M56 55,62 5,50
M64 63,58 6,00

* Tutti i dati senza garanzia.

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Tagliare le filettature esterne - istruzioni passo dopo passo

 

1. Determinare il diametro del bullone con un calibro a corsoio.


2. Applicare una goccia di olio da taglio al rubinetto e al bullone.


3. Poi gira il rubinetto di un giro in senso orario.

    Attenzione! Mettete sempre il dado dritto e non storto!


4. Poi gira il rubinetto di mezzo giro in senso antiorario.

    Questo è molto importante affinché il truciolo che si crea durante il taglio si rompa.


5. Ripetere il processo di taglio come descritto ai punti 3. e 4. fino a raggiungere la lunghezza di filo desiderata.

 

La filettatura finita può poi essere controllata per il funzionamento usando un dado adatto.

 

 

 

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