Con le filettature metriche, si fa una distinzione tra filettature standard e filettature fini. La caratteristica principale qui è il passo del filetto. Per determinare la filettatura, bisogna
misurare il passo della filettatura, il che è meglio farlo con un calibro a corsoio. Si misura la distanza
tra due giri di filo.
Passo del filetto = distanza tra due filetti in mm
Nell'immagine a sinistra si può vedere il passo della filettatura M8 (passo M8) per la filettatura standard e la filettatura fine come esempio.
Se vuoi misurare il passo del filetto in modo facile e veloce, hai bisogno di un calibro preciso, che puoi comprare qui a un prezzo ragionevole.
La seguente tabella dei passi di filettatura elenca tutti i passi di filettatura per le filettature standard metriche da M1 a M60.
Dimensione della filettatura: |
Passo della filettatura standard (mm) |
|
M1 |
0,25 | M1 Gradiente |
M1.2 |
0,25 | M1.2 Gradiente |
M1.4 |
0,30 | M1.4 Gradiente |
M1.6 |
0,35 | M1.6 Gradiente |
M1.7 |
0,35 | M1.7 Gradiente |
M1.8 |
0,35 | M1.8 Gradiente |
M2 |
0,40 | M2 Gradiente |
M2.3 | 0,40 | M2.3 Gradiente |
M2.5 | 0,45 | M2.5 Gradiente |
M2.6 | 0,45 | M2.6 Gradiente |
M3 | 0,50 | M3 Gradiente |
M3.5 | 0,60 | M3.5 Gradiente |
M4 | 0,70 | M4 Gradiente |
M5 | 0,80 | M5 Gradiente |
M6 | 1,00 | M6 Gradiente |
M7 | 1,00 | M7 Gradiente |
M8 | 1,25 | 8 Gradiente |
M9 | 1,25 | M9 Gradiente |
M10 | 1,50 | M10 Gradiente |
M11 | 1,50 | M11 Gradiente |
M12 | 1,75 | M12 Gradiente |
M14 |
2,00 | M14 Gradiente |
M16 | 2,00 | M16 Gradiente |
M18 | 2,50 | M18 Gradiente |
M20 | 2,50 | M20 Gradiente |
M22 | 2,50 | M22 Gradiente |
M24 | 3,00 | M24 Gradiente |
M27 | 3,00 | M27 Gradiente |
M30 | 3,50 | M30 Gradiente |
M33 | 3,50 | M33 Gradiente |
M36 | 4,00 | M36 Gradiente |
M39 | 4,00 | M39 Gradiente |
M42 | 4,50 | M42 Gradiente |
M45 | 4,50 | M45 Gradiente |
M48 | 5,00 | M48 Gradiente |
M52 | 5,00 | M52 Gradiente |
M56 | 5,50 | M56 Gradiente |
M60 | 5,50 | M60 Gradiente |
* Tutti i dati senza garanzia.
Anche i seguenti argomenti potrebbero essere di vostro interesse: