Taglio delle filettature interne - Istruzioni

 

Se si vuole tagliare un filo, non è così difficile come si potrebbe pensare con lo strumento giusto. Vi mostriamo qui in un breve tutorial come potete fare rapidamente e facilmente un filo interno da soli.

 

Filettatura a mano con chiave e rubinetto. Set di 3 rubinetti, chiave per rubinetti
Rubinetto interno e chiave per rubinetti

I seguenti strumenti sono necessari per la filettatura interna:

 

  • Punzone centrale, per marcare il sito di perforazione
  • Trapano corrispondente
  • Perforatrice
  • Svasatura a cono
  • Olio da taglio
  • Set di rubinetti

 

CONSIGLIO! Per tagliare un filo a mano, è meglio usare un set di rubinetti a tre parti. In primo luogo, il filo desiderato viene pretagliato con il primo rubinetto, seguito dal secondo rubinetto e poi il filo finale viene tagliato con il terzo rubinetto.

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Il corretto diametro del foro dell'anima per la filettatura interna

 

Nel primo passo, avete bisogno del foro centrale giusto per la filettatura interna desiderata. Nella nostra tabella dei fori di carotaggio troverete tutti i diametri di foratura corrispondenti alle dimensioni del filetto. Il filo viene poi tagliato in questo foro centrale in diverse fasi.

 

Potete vedere di quale punta avete bisogno per quale filetto interno qui nella tabella di taglio dei filetti o nella tabella di preforatura dei filetti:

 

Tavolo per il taglio dei filetti / Tavolo per la preforatura dei filetti

Dimensione

della filettatura

Trapano a corona

(mm)

Gradiente

Filetto standard (mm)

M1 0,75 0,25
M1,1 0,85 0,25
M1,2 0,95 0,25
M1,4 1,1 0,30
M1,6 1,3 0,35
M1,8 1,5 0,35
M2 1,6 0,40
M2,2 1,8 0,45
M2,5 2,1 0,45
M3 2,5 0,50
M3,5 2,9 0,60
M4 3,3 0,70
M5 4,2 0,80
M6 5,0 1,00
M7 6,0 1,00
M8 6,8 1,25
M9 7,8 1,25
M10 8,5 1,50
M12 10,2 1,75
M14 12 2,00
M16 14 2,00
M18 15,5 2,50
M20 17,5 2,50
M22 19,5 2,50
M24 21 3,00
M27 24 3,00
M30 26,5 3,50
M36 32 4,00
M42 37,5 4,50
M48 43 5,00
M56 50,5 5,50
M64 58 6,00

*Tutti i dati senza garanzia.

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Tagliare le filettature interne - istruzioni passo dopo passo

 

1. pre-punzonare l'area prima della perforazione.


2. Selezionare la punta corretta per la filettatura appropriata e praticare il foro centrale.


3. Usare uno svasatore a cono per svasare leggermente il foro.


4. Applicare una goccia di olio da taglio al rubinetto e al foro.


5. Poi avvitare il primo rubinetto di un giro in senso orario.

    Attenzione! Il rubinetto deve essere sempre perpendicolare al pezzo da lavorare!


6. Poi girate il rubinetto di mezzo giro in senso antiorario.

    Questo è molto importante affinché il truciolo prodotto durante il taglio si rompa.


7. Ripetere il processo di taglio come descritto ai punti 5. e 6. fino a raggiungere la profondità desiderata.

    Poi ripetere i punti da 4. a 6. con il secondo e il terzo rubinetto.

 

 

La funzione della filettatura finita può poi essere controllata con una vite adatta.

 

 

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